Gesenkschmiede Hendrichs: Grafik zeigt stilisierte Scheren

Mit der Familie ins Museum

Angebote für Eltern und Kinder

Familie in der Dauerausstellung der Gesenkschmiede Hendrichs

Die Gesenkschmiede Hendrichs ist "voll familientauglich". Hier können Kinder zusammen mit ihren Eltern hautnah erleben, wie ein allseits bekanntes Alltagsinstrument – eine Schere – entsteht. Neue Mitmachstationen, die durch einige spannende MINT-Experimente ergänzt werden, laden zum unterhaltsamen und eigenständigen Entdecken der Ausstellung ein.

Vielfältige Mitmachaktionen bieten das ganze Jahr hindurch ein abwechslungsreiches Programm. Neben den Schmiedewerkstätten, den Kinderführungen oder den regelmäßigen Familiensonntagen gibt es Kreativ-Workshops in den Ferien, das alljährlich im Frühjahr stattfindende Kindermuseumsfest oder die zahlreichen Spiel- und Experimentierangebote während des Kindersommers.

Das Außengelände des Museums mit Sitzbänken, Wiesen und einem Spielplatz lädt zum Picknicken und Verweilen ein.

Mehr dazu und viele weitere Termine finden Sie in unserem Veranstaltungskalender. Bequem alle News des LVR-Industriemuseums schicken lassen können Sie sich mit unserem E-Mail-Newsletter.

Infos für den Besuch

Dienstag – Freitag:

Gesenkschmiede Hendrichs
Merscheider Straße 289 – 297
42699 Solingen

Tel. 02234 9921-555 (Mo – Fr 8 – 18 Uhr; Sa, So und an Feiertagen 10 – 15 Uhr)

Sie finden uns auch hier