Textilfabrik Cromford: Grafik zeigt stilisiertes Kleid, Baumwollzweig und Spinnmaschine

Mit Familie ins Museum

Angebote für Eltern und Kinder

Familie bei einer Führung

‚Voll familientauglich' ist die Textilfabrik Cromford, denn hier erleben Eltern zusammen mit ihren Kindern hautnah, wie sich das mächtige Wasserrad dreht und aus Baumwolle von Arbeitsgang zu Arbeitsgang ein fester Faden wird.

Führungen mit Mitmacherlebnissen speziell für Familien bieten wir regelmäßig an. In den Oster-, Sommer- und Herbstferien gibt es für Kinder und Jugendliche verschiedene Workshops und Aktionen. Dies und viele weitere Termine finden Sie in unserem Veranstaltungskalender. Bequem alle News des LVR-Industriemuseum schicken lassen können Sie sich mit unserem E-Mail-Newsletter.

Familie bei der Führung vor einer Spinnmaschine

Mit-Mach-Führung für Kinder in Begleitung: Die erste Fabrik

Groß und Klein erleben anhand einer eindrucksvollen Maschinenvorführung, wie mühsam Baumwolle einst verarbeitet wurde. Beim gemeinsamen Baumwolle schlagen, kardieren und spinnen klärt sich: Wer in der Familie ist der beste Spinner?

Dauer: 1 – 1,5 Stunden

Preis: Erwachsene 8 €, Kinder und Jugendliche 2,50 €

Infos für den Besuch

Textilfabrik Cromford