Baumwollspinnerei Ermen & Engels, Oelchenshammer: Grafik zeigt stilisierte Spindeln, Lampe und Mixer

Für den spontanen Besuch

(von April bis Oktober)

Ohne Anmeldung ins Museum

Blick in die Ausstellung

Zwischen April und Oktober bietet das Kraftwerk Ermen & Engels und der Oelchenshammer bietet Individualbesuchern und kleinen Gruppen jede Menge Möglichkeiten, auf Entdeckungstour zu gehen.

Jeden 4. Sonntag im Monat um 15 Uhr können Sie ohne Anmeldung an einer Führung durch das ehemalige Kraftwerk teilnehmen. Öffentliche Führungen am Oelchenshammer gibt es jeden 1. Sonntag im Monat um 15 Uhr, öffentliche Schmiedevorführungen jeden 2. Sonntag im Monat von 14 bis 18 Uhr (nur von April bis Oktober).

Weitere Programmangebote finden Sie in unserem Veranstaltungskalender. Bequem alle News schicken lassen können Sie sich mit unserem E-Mail-Newsletter.

Wanderfreunden empfehlen wir den Museumswanderweg vom Kraftwerk Ermen & Engels zum Oelchenshammer. Infos dazu halten wir im Museum für Sie bereit.

Infos für den Besuch

Winterpause

Das Kraftwerk Ermen & Engels ist derzeit nur im Rahmen von gebuchten Führungen zu besichtigen. Ab dem 1.5.2018 ist das Museum wieder regulär geöffnet.

Kraftwerk Ermen & Engels
Engels-Platz 2
51766 Engelskirchen

Tel. 02234 9921555 (Mo – Fr 8 – 18 Uhr; Sa, So und an Feiertagen 10 – 15 Uhr)